Охота и Рыбалка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Охота и Рыбалка » Охота » Манки

Манки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кто какие манки использует на птицу? Как мастерите?

0

2

Я раньше увлекался этим делом- мастерил манки.
А теперь бросил этой фигнёй заниматься и пользуюсь американскими. Должен сказать, что они большие доки в этой части!

0

3

Гы...мурканские...на совести моей деревяшки с пластиковым язычком уже много утиных жизней...а импортные,какие ни пробовал в магазине или на выставке,так всё фигня какая-то

0

4

Есть у меня заветное местечко (выдавать естественно не буду, скажу только - это пойма р.Чепца). Место болотистое, одним словом - кочкарник. Весной заливает. Есть небольшие островки с ивняком и невысокими березками. Гуси с полей летят туда ночевать, утром часиков в 5-6 срываются и улетают. Летят ночью (в 12-ть ночи, могут в 2 утра, а иной раз еще не стемнеет, что очень редко). В болотниках пробираюсь на эти островки. Когда еще светло, ложусь на коврик лицом вниз и лежу как мертвый, если засветло не прилетели, то в сумерках просто сажусь жду и слушаю. Как слышу, что подлетают - замираю и не шевелюсь. Сразу гуси никогда не садятся, делают круга три как минимум, а если что-то заподозрят крутятся дольше, либо улетают вовсе. В пасмурную погоду летят очень низко и быстро, влет стрелять очень тяжело (надо приспосабливаться). Стрелять нужно как раз в тот момент, когда только сели (по силуэту), иначе сразу заплывают в кочки. Честно говоря, у меня не хватает терпения - стреляю в лет. А вот отец наоборот - ждет когда сядут и тогда бьет! В прошлом году лично взял всего два гуся, но загорелся этой охотой не на шутку. В этом году даже отпуск специально беру. Хочу поискать их на полях. Профиля сам сделал. Манок по интернету заказал PL-22, кстати, кто умеет хорошо манить - откликнитесь, у меня очень много вопросов!

0

5

Насчет манков, ниче не скажу, не получалось, крякал всяко разно, и как америкосы крячут, и как наши. Пофиг им было летели дальше!

0

6

я использую покупные. канадские. стоят ок.1000руб. качество отменное.

0

7

пыталась выдавить что-то похожее на рев изюбря.........но от такого визга мне очень большо прилитело от егеря :D
на утку беру отечественный,простецкий как 2 рубля)) дядька все учит меня испускать звуки из полу сжатого кулака,у него получается отлично..

0

Вы здесь » Охота и Рыбалка » Охота » Манки