Как приучить вельша к водоплавующей, Хочет, но то не доплывает,то за второй третей не идет,пропадает интерес у собаки.Что делать.Хочется, чтоб работал за мной.
Охота с норными собаками
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-06-05 08:37:01
Почаще выезжать нужно с собачкой на водоем, где есть объект Вашей охоты (кряква, чирок, лысуха, кулик). Желательно с раннего возраста начинать. Был вельш у нас с отцом (сучка), так она в 4 месяца метров на 10-15 заплывала, забирала дичь, да еще и в руку подавала. Все это запечетлено на фото. Пошагово.Правда они ч/б -давно это было. Нужно попробывать отсканировать и выложить здесь в фотоальбоме. Кстати говоря, все это было на первой ее охоте.
Поделиться32009-06-05 08:39:07
Был у нас фокс (сучка) Полиной Васильевной звали (шутя). По документам Пуля. Так по борсуку и лисе работала всегда четко, но никогда не выше чем на 3 ст. Зато по кабану ни одной 2-й ст. не было. Все 1-е. Ни одна лайка так не работала. Понятно, что на охоте было бы все по другому. Кстати, на копытных и мысли не было брать.
Поделиться42009-09-27 10:01:09
Несколько раз был на норной охоте с собаками. Намахался лопатой выкапывая барсуков.((( Кроме того, на одной из охот погиб ягд - задавил барсук. Не знаю, мне очень не понравилось.